查档咨询

 

 

★查档咨询电话和传真号码是?

答:咨询电话及传真:0579-82297758

 

★档案馆的办公地址、联系方式、上班时间?

答:内容详见档案馆网站“联系我们”

 

★查档途径有哪些?

答:档案馆提供现场查阅、网上查档、委托他人查档服务,具体流程及手续详见“查档服务”中的相关内容。档案馆还提供电话咨询、邮件咨询等咨询服务,但是不能通过上述方式来查阅档案内容。

 

★可以查询哪些档案?

答:可以查询浙江师范大学档案馆馆藏密级为公开的档案资料;浙江师范大学档案馆藏主要包括浙江师范大学全宗、浙江体育学校全宗、浙江财政学校全宗、浙江师院金华分校、浙江幼儿师范学校全宗、金华铁路司机学校全宗共6个全宗的档案。

以下内容不在档案馆查询范围内:

人事档案:(请咨询组织部人事档案室)

学生个人档案:(请咨询学生处)

保卫处档案:(请咨询保卫处档案分室)

杭幼师综合档案(1953年——2002年):(请咨询杭州校区办档案分室)

 

★档案的摘抄与复印有哪些规定?

答:查阅者摘抄一般档案,须经本馆人员同意;复印档案者,要经本馆工作人员同意、方可复印。未经本馆同意不得摘录、复印和翻阅其他与查阅内容无关的档案材料。

 

★档案是否可以外借?

答:档案一般不外借。确因工作需要需外借,经档案馆领导签署意见,由专人办理好借阅手续方可借出。借出时,应明确归还时间。个人和校外单位一律不外借。

 

★档案查询服务是否收费?

    答:档案馆一律不收取任何查档费用。

 

★档案馆是否提供出国材料英文翻译服务?

答:暂不提供英文翻译服务,由学生自行翻译,到教务处进行审核确认。

 

★毕业证、学位证丢失如何补办?

答:本人办理可持本人有效身份证件;委托他人办理需将本人有效证件的复印件和委托授权书交予代理人,同时代理人也须出示自己的有效证件。到档案馆查阅录取名册、毕业名册等相关材料后由档案馆复印盖章,然后到教务处办理相关证书补办手续。